الأربعاء، 1 يوليو 2020

 

فوائد الشاى الأحمر ( الأسود )

الشاي الأسود هو نسخة مؤكسدة من الشاي الأخضرتحتوى على مركبًا جديدًا يسمى ثيفلافين وهو من المغذيات النباتية القوية التي تعطي الشاي الأسود صبغة حمراء.

الشاي الأسود (الأحمر) له فوائد عديدة مثل :

• يساعد في تنظيم وضبط الجلوكوز في الدم.

• يخفض نسبة الكوليسترول.

• له خصائص مضادة للفيروسات.

• له خصائص مضادة للجراثيم.

• يساعد على منع تسوس الأسنان .

• يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بهشاشة العظام.

• يساعد في تقليل أمراض اللثة.

• يدعم مستويات ضغط الدم الصحية.

• يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

• يقلل من مخاطر الاصابة بالسكتة الدماغية.

• له خصائص مضادة للسرطان، وهى أهم فائدة للشاى الأحمر.

حيث يوجد انزيم يدعى FAS يساعد على تكوين الدهون في الجسم وتحتاج الخلايا السرطانية إلى وجود غشاء دهني لذلك يتم إفراز الإنزيم الذي يصنع هذا الحمض الدهني بشكل مفرط في الأنسجة السرطانية.

الشاي الأسود يساعد في تثبيط هذا الإنزيم وبالتالى يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق